法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
于立教授受邀参加“中国工业70年(1949-2019)”
2019-12-23 15:21 刘玉斌 

 11月2日,由中国工业经济学会主办,福州大学承办的中国工业经济学会2019年学术年会暨“中国工业70年(1949-2019)”研讨会在福建会堂隆重召开。我中心主任于立教授作为会议特邀嘉宾出席本次会议,中心副主任刘玉斌教授、杨童博士、王昕灵博士和王丹婵博士一同参加会议。

本次会议主题设为“中国工业70年”,通过回顾和总结中国工业70年的历程,梳理中国工业经济学理论成果,探索中国经济如何加快经济增长方式的转变,实现更高质量,更高水平的发展。本次年会围绕新时期工业经济管理体制、技术创新、产业政策、高质量发展等议题展开。

中国社会科学院工业经济研究所所长、中国工业经济学会理事长史丹研究员,福州大学党委书记张天明教授,福州大学副校长黄志刚教授,上海国家会计学院原院长夏大慰教授,暨南大学原校长胡军教授,哈尔滨商业大学原校长曲振涛教授,天津财经大学原副校长于立教授等领导,以及来自全国100余家高校、科研机构和十余家国内顶尖杂志社的350余位学者参加了本次年会。

大会设有4个学术交流分论坛,4位主持人和8位点评人与21位主题发言者就环境规制与能源转型、企业治理与制造业转型升级、平台经济与新兴产业发展、高质量发展与人才等主题进行了充分交流,形成了系列优秀成果。在大会期间,于立教授受邀参加了“中国工业经济学会青年杯”优秀论文评审、中国工业经济学会期刊(内部)工作会议等活动。

闭幕式进行了中国工业经济学会年会优秀论文颁奖,共评选出8篇优秀论文(其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖5篇)。其中,于立教授作为颁奖嘉宾出席闭幕式,并为年会优秀论文二等奖获得者、“青年杯”(2019年度)优秀论文奖获得者颁发奖项。

法律经济分析与政策评价中心

关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有