于立教授受邀参加中国管理学发展70年学术研讨会
2019-04-30 13:13

4月28日,中国管理学发展70年学术研讨会暨中国企业管理研究会2019年工作会议在上海立信会计金融学院召开,会议由中国企业管理研究会和上海立信会计金融学院共同主办,工商管理学院承办。副校长顾晓敏出席会议并致辞。会议由中国企业管理研究会会长黄速建主持。

顾晓敏向中国企业管理研究会赠送了上海立信会计金融学院教师出版的系列学术专著,中国社科院工业经济研究所所长、《中国工业经济》与《经济管理》主编、中国企业管理研究会理事长黄群慧向上海立信会计金融学院赠送了《中国管理学年鉴》、《中国社科院工业经济研究所建所40周年纪念册》。

黄群慧汇报本年度研究会工作,各专业委员会负责人也做了工作汇报,会议还讨论了换届等其他事宜。

在会议的学术演讲阶段,江西财经大学原副校长吴照云、天津财经大学原副校长于立、南京大学文科首席教授陈传明分别作了题为:《中国古代管理研究中的几个问题》、《结构—行为—绩效范式的再认识》、《中国管理学与一般管理学一关于“本土化”思考》的学术报告,工商管理学院党政领导班子成员和部分专业教师聆听了学术报告。

上海国家会计学院校长李扣庆、对外经贸大学原校长施建军、东北财经大学原党委书记杨光、北方工业大学党委书记郑文堂、山西财经大学副校长杨俊青、内蒙古财经大学副校长候淑霞、江苏大学副校长梅强、北京印刷学院副校长王关义、首都经贸大学学术委员会主席高闯以及北京大学、复旦大学、南京大学、厦门大学、山东大学、重庆工商大学、南京财经大学等相关学院院长等专家教授近60人参加会议。