于立教授莅临河南科技大学作学术报告
2019-04-23 13:07

4月22日下午,天津财经大学于立教授应邀莅临河南科技大学讲学,在文科1号楼601室为我校师生作题了为《产业经济学的误区与结构-效率之谜》学术报告。报告会由经济学院院长刘溢海教授主持。

报告会前,学校举行了兼职教授聘任仪式,副校长李全安教授出席仪式并为于立教授颁发兼职教授聘书。聘任仪式由人事处处长田子俊主持。

报告会上,于立教授从产业经济学的角度论述了党的十九大精神,分析了当前产业经济学的误区,强调了市场在资源配置当中的决定性作用,并探讨了未来产业经济的研究趋势。

于立,教授,博士生导师,原天津财经大学副校长,国务院反垄断委员会专家咨询组成员,天津市重点学科法律经济学(经济法学)学科带头人,天津市人文社科重点研究基地法律经济分析与政策评价中心主任,兼任中国工业经济学会副会长、中国企业管理研究会副会长。主要研究领域包括法律经济学与法理经济学,产业经济学/产业组织理论,竞争政策,企业理论与公司治理,资源经济等,主持国家社科重大基金、国家自科基金等多项国家级项目。