法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
我校2人入选2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员
2014-04-23 15:38  

为深入贯彻落实党的十八大精神,全面落实教育规划纲要,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导作用,推动高等教育内涵式发展,大力提升本科人才培养质量,按照《关于推荐新一届教育部高等学校教学指导委员会委员的通知》(教高司函〔2012〕60号)要求,教育部于2012年启动组建新一届教育部高等学校教学指导委员会。日前,接教高司函〔2013〕4号通知,教育部决定成立2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教学指导委员会”)。我校2人入选2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员。
   教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。主要任务有:组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作;承担教育部委托的其他任务。
   本届教学指导委员会委员是在省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部遴选并广泛征求意见后选聘的。各教学指导委员会委员由教育部颁发聘书聘任,任期自2013年4月1日起至2017年12月31日止。
   我校入选2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员名单
   1 工商管理类专业教学指导委员会委员  于  立  副校长
   2 电子商务类专业教学指导委员会委员  于宝琴  商学院  

关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有