法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
我校于立副校长受聘国务院反垄断委员会专家咨询组成员
2014-04-23 15:37  

12月20日,国务院反垄断委员会在京召开首届专家咨询组成立会议,商务部副部长、反垄断委员会秘书长高虎城出席会议,并为专家咨询组成员颁发聘书,我校副校长于立被聘为专家咨询组成员。专家咨询组此次共聘请了21名专家,其中来自上海(上海交通大学)和天津(天津财经大学)的专家各1名,其余均为北京专家,分别来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学等著名大学,以及中国社会科学院和相关部委。专家中多数为法学专家,也有部分经济学家和技术专家。
   反垄断委员会是中国《反垄断法》的执法机构,反垄断委员会主任由国务院副总理王歧山担任。《反垄断法》素有"市场经济宪法"之称。专家咨询组的主要职责是,根据国务院反垄断委员会委托和委员单位需求,为竞争政策、反垄断指南和规章、市场竞争状况评估报告、反垄断重大议题和重大事项、国内外反垄断重点热点问题等提供咨询意见。
   于立副校长是我校法律经济学和产业经济学专业博士生导师和天津市重点学科--法律经济学(经济法学)学科带头人,同时担任天津市人文社科重点研究基地--法律经济分析与政策评价中心主任,在经济学、法学等领域均有所长。鉴于于立副校长在相关领域的学术造诣和广泛的社会影响,经研究,国务院反垄断委员会特聘请于立副校长为专家咨询组成员。  

关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有