法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
于立教授、刘玉斌教授受邀参加“第四届全国经济与 管理学院(商学院)院长论坛”
2020-11-16 16:39   来源:江苏师范大学官网

1124日,由中国社会科学院工业经济研究所、江苏师范大学主办的“第四届全国经济与管理学院(商学院)院长论坛“暨中国经济双循环新发展格局与企业供应链管理学术研讨会”于江苏师范大学成功举办。我中心主任于立教授、副主任刘玉斌教授参加了此次会议。

中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长、郑州大学商学院院长金碚受邀出席会议并作主旨报告。校党委书记华桂宏,中国社会科学院工业经济研究所党委书记、副所长李雪松,中国企业管理研究会会长黄速建,经济管理出版社社长、总编辑杨世伟出席会议并致辞。来自全国106所高校经济与管理学院(商学院)的160余位专家、学者代表参加了本次论坛。

大会第二阶段,国务院反垄断委员会第一、 二届专家咨询组成员,国务院学位委员会第五届工商管理学科评议组成员,教育部第三届工商管理学科教育指导委员会委员,第二、三、四届 MBA教育指导委员会委员,天津财经大学原副校长于立教授就 SCP EBC 范式——竞争政策对国有企业的适用性做了主旨演讲,从SCP范式目前对国企难以适用的角度出发,构建EBC范式,从三个维度(企业是否适用,业务是否除外,行为是否豁免)进行思维逻辑分析和反垄断执法,对竞争政策实施提出了新思路。


大会第三阶段,天津财经大学法律经济分析与政策评价中心副主任刘玉斌教授就创业倦怠的全景:内涵、测度、形成、影响与调节做了主旨演讲,分析总结了个体、团队、组织层面的创业倦怠现有研究并展望了未来的研究方向。






关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有