法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校第二届“优秀青年学者培育计划”举行开班仪式
2017-06-08 09:48  

2013年6月20日,我校第二期“优秀青年学者培育计划”(简称“优青班”)开班仪式隆重举行。天津财经大学副校长于立教授主持开班仪式。科研处李小妹副处长介绍了第一期“优青班”的中期检查评估情况,并宣布了第二期资助计划入选人员名单。国际著名华人经济学学者,美国科罗拉多大学陈勇民教授专程来校以“经济学的研究方法和如何发表国际期刊论文”为题,为第二期开班仪式作了开课第一讲。

“优秀青年学者培育计划”(优青班)是我校培养青年学者的一项重要举措。初选三条件:(1)年龄在33周岁以下(特殊情况可放宽至35周岁);(2)具有(全日制)博士学位,一般应有博士后研究经历,且撰写或发表过高水平的学术论文;(3)获得过国家级项目资助(特殊条件可放宽至主持过教育部项目和国家博士后科学基金各一项)。根据天津财经大学《优秀青年学者培育计划管理办法》规定,经过个人申报、形式审查、答辩及会议评审等环节,报校长办公会讨论通过,确定经济学院林楠、理工学院郝枫、商学院毕晓方、法学院冯博、经济学院李宏艳、经济学院刘畅等6人入选第二期天津财经大学“优秀青年学者培育计划”。

担任第二期"优青班"开班仪式开课第一讲的陈勇民教授,毕业于美国波士顿大学。现为美国科罗拉多大学经济学终身教授。担任国际权威学术刊物European Economic Review、Journal of Industrial Economics、Quantitative Marketing and Economics主编或副主编,Canadian Journal of Economics刊物编委会顾问,担任American Economic Review、Econometrica等30多种国际重要经济学与管理学刊物审稿人,并为美国一些著名大学的终身教职或升职评审以及一些研究资助机构担任评审人。同时,担任复旦大学、浙江大学特聘教授,教育部“长江学者”。在国际重要经济学期刊发表数十篇具有影响力的论文,是产业经济学领域的国际名家。“优青班”其他成员出席了开班仪式,并听取了陈教授的精彩讲座。

第二期“优青班”开班仪式的举行,标志着我校青年学者的培养“渐入佳境”、“走向常规”。

陈勇民教授、于立副校长、李小妹副处长与“优青班”学员合影留念

陈勇民教授做学术报告

关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有