法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
市领导深入高校谋思路,我校紧抓契机建设“法律经济学与政策评价中心”
2017-06-08 09:48  

据《天津日报》3月22日报道,本市教育系统各级领导干部深入基层谋思路、解难题、搞服务,大力推动各项工作的落实。连日来,市委常委、市委教育工委书记苟利军与市教委领导和有关处室负责人,先后到南开大学、天津大学、天津财经大学等高校,围绕贯彻落实中长期教育规划纲要和全年工作要点,与学校领导班子共商进一步推进教育改革发展的思路举措。

在天津财经大学,市领导与我校领导王玉英书记、张嘉兴校长和于立副校长等,重点研究了“法律经济学和政策评价研究中心”学科基地的建设。市教委明确,将帮助引进高水平人才,统筹调剂招生名额,提供专项配套资金,加大对文科院校和社科类项目的支持力度,更好服务市委、市政府科学决策和全市经济社会发展,并争取办成国家级“智库”。

我校“法律经济学与政策评价中心”学科基地,将作为依托学校的实体性重点研究机构和研究生培养单位加以建设,努力建设成为科学研究、人才培养、学术交流和资料信息建设、咨询服务及深化科研体制改革的国家级基地。

近日,由张嘉兴校长牵头,高正平副校长主抓,于立副校长具体落实,有关院处参与的工作小组,正在根据教育部和国务院学位办有关文件要求,开展“法律经济学”博士学位授予点的论证工作。这项目工作需经校外专家评审、教育部网上公示等规定程序,预计今年9月结束。

关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有