当前位置: 首页>>中心概况>>正文
主任简介
2017-05-13 15:27

中心主任  于立教授简介

1956年8月5出生,经济学博士,教授,法律经济学和产业经济学专业博士生导师。现任天津财经大学法律经济分析与政策评价中心主任,天津财经大学副校长。
   于立教授本科毕业于辽宁财经学院计划统计专业,获经济学学士学位。曾先后为在大连理工大学管理工程系、中国社会科学院研究生院数量经济系和澳大利亚新英兰大学经济计量学系硕士研究生。博士毕业于东北财经大学产业经济学专业,获经济学博士学位。曾在世界银行发展学院作访问学者。
   曾任东北财经大学MBA学院院长,教育部人文社科重点研究基地——产业组织与企业组织研究中心主任,国家重点学科——产业经济学专业学术带头人。
   学术兼职有:国务院反垄断委员会专家咨询组成员、国务院学位委员会学科评议组成员(第五届)、教育部工商管理学科教育指导委员会委员、教育部MBA教育指导委员会委员(二、三、四届)、国家自然科学基金评委、国家社会科学基金评委。中国工业经济学会副会长。
   主持国家社科基金重大项目和一般项目、国家自然科学基金项目面上项目和应急项目、福特基金项目、省部级重大项目和一般项目。