法律经济分析与政策评价中心
 首页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻动态 | 通知公告 | 学科建设 | 学术交流 | 工作论文 | 科研成果 | 人才培养 | 基地刊物 | 文献资料 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
于立教授赴京参加国务院反垄断工作专家座谈会
2017-08-07 13:24  

 

 

2月13日,国家发改委价监局在北京召开反垄断工作专家座谈会。我校于立教授作为国务院反垄断委员会专家咨询组专家参加了座谈会并为2017年反价格垄断工作提出了建议。

   国家发改委价监局张汉东局长出席会议,总结了反垄断法实施以来反价格垄断工作的特点和成效,分析了面临的形势和挑战,希望专家在理论研究、案件咨询、竞争倡导、队伍建设、业务培训等方面继续支持全国价监系统。陈志江副局长通报了2016年反价格垄断工作进展和2017年工作计划。北京等八省区市价格主管部门负责同志参会并报告了本地反垄断工作取得的进展和存在的困难。国务院反垄断委员会专家咨询组召集人张穹,以及于立、王先林、王晓晔、许光耀、吴汉洪、黄勇、黄群慧、韩立余等9名专家出席会议。专家们充分肯定了全国价监系统过去一年在反价格垄断方面付出的努力和取得的成效,就如何落实公平竞争审查制度、进一步提高反垄断执法精细化水平、加强新经济领域的研究和监管、加强反垄断机构队伍建设等方面,提出了宝贵的意见建议,并表示专家咨询组将尽职履职,为反垄断工作提供更大的支持。李青副局长主持会议,国家发改委成本调查监审中心、《中国价格监管与反垄断》杂志社负责同志和价监局相关业务处室人员参加会议。(国家发改委价监局)

 

 

关闭窗口

法律经济分析与政策评价中心 版权所有